2006.12.25 禮拜一
 
  
 
 代禱事項

亞2:10-13

上主要住在人間,這對那些必須隔著至聖所,才能參拜上主的人民而言,這是多麼不可思議的經驗。上主在人間,表示了上主的愛,因為愛必有認同。認同的最大表現就是與祂所愛的人們同在。上主要住在我們當中,這是聖誕節的重要意義。你如何迎接來到人間的上主呢?

約壹4:7-16

上主住在我們中間,使我們可以住在上主裡面,這是透過基督的降生與聖靈的工作,這是上主救贖的奧祕。在上主裡面的人的表現,就是能夠去愛,能夠與人彼此相愛。仔細想想能夠去愛,本身就是恩典。能夠與人彼此相愛的話,就無懼於在人世間所經歷的一切。每一年,你愛的能力是增加或減少?如果減少的話,問題出在那裡?

約3:31-36

由於作為愛子的基督,所作的見證是屬乎天上的,意即不是我們日常(地上)所經歷的,這樣的見證不能憑空地靠思維來證明;這樣的見證要求人先領受,才能印證,也就是先信才理解。在先知、律法與上主在歷史中的工作,使我們不完全是要憑空來領受,仍然需要加上信心才能領受,在信心中領受的人才能作出見證。回想你過去如何領受上主的福音,那時的信心到現在是否在增長中?

 
     前期索引     上一則     下一則     寄給朋友     回應文章

Copyright 2002. All Rights Shared 回首頁http://wf.fhl.net