2006.12.23 禮拜六
 
  
 
 代禱事項

賽10:20-27

先知讓我們看到上主公義的最終實現是勢在必行的,因為上主的計畫不會落空。那些看起來以自己的私慾為出發點,以自身的勢力為後盾,而不義地對待其他人或族群的,也要遭受到懲罰。當人或社群成為公義最終實現的障礙時,無論他們曾經如何強大,上主必要制止與懲罰。你對目前所在的社會,最感到憂心的什麼?你可有為公義的來臨禱告?

猶大書17-25

猶大書作者一再提醒末後的時代(主耶穌第一次來臨到第二次來臨之間),要謹慎保持信仰的敬虔與熱誠。請留意按著經文,你身邊有那些人是存疑的人,需要你的憐憫?有那些人是內心存疑的人,需要我們幫助?有那些人是需要我們火速的搶救?有那些人是你必須存著懼怕,憐憫他們?有那些事是你當厭惡的?

路3:1-9

自恃自己為亞伯拉罕的子孫或自恃自己為選民,而以為可以不必在生活中結出果子的人,是對信仰的誤解。猶如我們以為我終年都有上教堂,我們已經受過洗,我們可以常常認罪,所以我們必然是潔淨的,我們的一切上主都會必然接納,這也是信仰上的誤解。真正的悔改或信心,一定與其外顯的「果子」相稱,因為上主的恩典就是使人可以活出基督的恩典,否則這還不是恩典,請再仔細思量上述這句話,認真反省上主,祂的恩典真的使你改變麼?

 
     前期索引     上一則     下一則     寄給朋友     回應文章

Copyright 2002. All Rights Shared 回首頁http://wf.fhl.net