2006.12.19 禮拜二
 
  
 
 代禱事項

賽9:1-7

今天舊約的經文中,有多處是與彌賽亞的預言有關,如加利利得榮耀v.1,黑暗的百姓要看到大光v.2,有一為我們而生的嬰孩…v.v.6-7,大衛的寶座等等,在重重的困境中,上主早已預備好祂的計畫,一個令人無法想像的計畫;若你為現在看到的這個紛亂世界感到失望,請試著用信心的眼睛,感受上主在默默的工作。

彼後1:12-21

彼得的語氣似乎是臨終贈言,有些事他認為是一定要親自交代清楚的。首先是他所傳的耶穌作為基督的降臨是他親身的見證,他曾親身經歷了祂的榮光,他的見證不是獨立的,而是先知早有明訓,以及聖靈的感動。基督的降臨是上主有計畫的工作,透過先知的告知,透過使徒的見證,然後聖靈的引導使人明白。此外,我們看到耶穌在登山變相這事對彼得留下了極其深刻的印象。耶穌在你的身上,有何極其深刻的印象,是你認為這是你生命中最值得一提的事?

路22:54-69

在來不及思考的時候,人是順著他的本能行事的,彼得知道身為門徒要跟隨主受苦,可是事情發展的太快了,他只能順著本能的反應行事,他順從自己懼怕的反應,所以否認與即將受苦的耶穌之間的關係。如果是我們可能也是如此,本能是要我們先保住性命再說,但是當彼得聽到雞啼之聲後就醒覺了。你面對危機的反應,是跟著懼怕的感覺走,還是預備好與基督一同受苦?每次聖餐時,我們都被提醒,要分飲基督的苦難之杯,下次領受聖餐時,請特別專注這個禮文及要求,在主前立志後,才領受主的杯。

 
     前期索引     上一則     下一則     寄給朋友     回應文章

Copyright 2002. All Rights Shared 回首頁http://wf.fhl.net