2006.03.27 禮拜一
 
  
 
 代禱事項
創49:1-28
這是早期有關各支派的的諺語,如同我們的三字經中各朝代的短句,方便後人非常容易地認識自己的歷史,創世紀的編者們把這段諺語接在雅各的祝福後;讓我們看到人生的起起浮浮,家族個人的命運,都是一種祝福,即使是過失的後果,或是命定多背負的責任,都是生命的祝福,是永恆中的一段旅程,盡力走來,成為我們認識上主的基礎。你看待自己的生命是一種祝福麼?你感到別人的人生也是一種祝福?請留意第十節論到猶大時提到,直等到「細羅」平安者來到…,個人的命運雖有不同,但是上主的平安才是人類命運的關鍵,這裡為基督的來到預先留下了伏筆。

林前10:14-11:1
今天書信的經課是意義非常豐富的經文,「我們雖多,但卻是一個身體」,我們與教會中一同領聖餐的會友,我們與普世教會的弟兄姊妹,我們與歷世歷代的聖徒,都是同領於一杯,同領一餅,這是我們在基督裡必須要有的意識,預備放下自己與人合一,這是成熟的信仰的表現。要達到這樣的境界,只能效法基督;所以保羅因效法基督,才能有成熟的生命,承擔那個時代福音的使命,當他說「你們要效法我,像我效法基督一樣」是何等的自信,你是否也能對後進的信徒說,你要以我作榜樣呢?

可7:24-37
在外邦人中,耶穌醫治了有需要的人,耶穌想要門徒看到什麼?藉這個機會耶穌想要他們學些什麼?


 
     前期索引     上一則     下一則     寄給朋友     回應文章

Copyright 2002. All Rights Shared 回首頁http://wf.fhl.net