2006.03.06 星期一
 
  
 
 代禱事項
創37:1-11
約瑟的夢後來的確實現了,但此刻他卻像個被寵壞的孩子,不知人性以及別人的感受;正因為這樣,種下了他日後受苦的遭遇,也因為如此,他的夢也才能實現,他也才能成為族人的領袖。同時他也沒想過上主讓他日後比別人更高的地位,是有更高的旨意。你可曾在你的夢想裡,想到其中是否有上主的旨意呢?

林前1:1-19
資源不足的教會有她自身的問題,資源豐富的教會又會有其他的問題。哥林多教會就是後者,她是在各方面很有恩賜的教會,但也問題重重,第一個問題就是結黨,教會中分派系;撒但的工作就是離間,聖靈的工作是合一,當我們有結黨的情況時,就給撒但機會離間;當我們滿有聖靈的工作時,我們就會合一。在教會中你是造成離間的人?還是促成合一的人?此外,保羅說他不用智慧的言語,免得叫十架落了空。我們傳福音,作見證都不能隱瞞十字架,主耶穌不會向跟隨的人隱藏十架。今日有許多人向人傳福音時只提到禱告如何應驗等等,使得有些跟隨者對苦難的來到會措手不及,無法看到十架是上主的智慧。你如何看到基督的十架?

可1:1-13
上主的兒子耶穌基督是福音的起頭,馬可福音一開始就將自己要描述的人物作了開宗明義的介紹,因為這不是別人,是那位應許的受膏者,是上主的計畫一步步實現的記號,祂任務的開始是從洗禮開始,在洗禮中上主顯示了祂的身分;在受試探中祂表明自己有備而來,不會走捷徑,所以祂不閃躲就直接在曠野面對挑戰。你有大齋期間的操練麼?這是要我們不要閃躲,直接面對靈命的挑戰,你預備好了麼?


 
     前期索引     上一則     下一則     寄給朋友     回應文章

Copyright 2002. All Rights Shared 回首頁http://wf.fhl.net