2007.06.27禮拜三
 
  
 
 代禱事項

撒上12:1-6,16-25

撒母耳一生的事奉要告一個段落,他在眾人面前無可指摘,顯示了他手潔心清的事奉。我們的事奉是否也能如此攤在眾人面前而無愧?撒母耳記的經文中,有贊成立王的,也有反對立王的,今天的經文就是反對立王的主張,認為立王就是不願意受上主的治理。然而人雖然一時偏離,而且事實已經造成,撒母耳說:「…只要盡心事奉耶和華,卻不要偏離上主順從那不能救人的神…」,意思是只要此刻開始,仍然堅持回歸上主,盡心事奉祂,仍然是上主的選民。你可有偏離上主的道?此時就立志回歸盡力事奉祂,有一個新的開始!

徒8:14-25

撒馬利亞是「傳到地極」中的重要一環,意味著福音已離開了耶路撒冷,這個重要的轉折,需要使徒的印證,所以使徒為他們按手,以及聖靈明顯的外顯啟示。你可曾有這種經歷?

路23:1-12

在耶穌的時代,猶太人與羅馬人在政治上是存在矛盾的。許多猶太人盼望彌賽亞能來拯救他們脫離羅馬人,但是當他們從耶穌身上得不到他們想要的政治利益時,他們就以耶穌號稱彌賽亞,而將他送到羅馬總督彼拉多那裡去;此外,希律與彼拉多是有政治上的矛盾的,但是他們最後在處理耶穌的事上,因為互相推讓而成為了朋友。基督即將面臨的苦難,是由許多世間矛盾的勢力,所共同造成的;他們也打著理想的旗幟,但其實是為著個人的私慾,就是這樣把基督送上受難之路。然而,耶穌來正是為了這樣的人,以及這樣的結構而來。跟隨基督的我們,是否也會遇到同樣的遭遇,人們因為他們自己的私慾,時而支持我們,時而棄絕我們。我們如何不受這些影響,不讓他們左右我們信仰的實踐?

 
     前期索引     上一則     下一則     寄給朋友     回應文章

Copyright 2002. All Rights Shared 回首頁http://wf.fhl.net