2006.02.18 禮拜六
 
  
 
 代禱事項
創35:1-20
返鄉的旅途來到了一個暫時的目的地,回到了當初倉皇離鄉的地點,除了解開生命過去的結,同時也放下旅途中所帶著的偶像,開始一段新的歷程,專一地以上主為主的新歷程。這個生命新的起點此刻被立作聖地,這是一個新的身分的開始,迎向一個新的命運。在你的生命中可有一些新的起點,特別是讓你感到是以一種新的身分繼續前路的聖地?

約壹3:11-18
「罪」就是不斷的分割、分化,用仇恨來推開彼此;「上主的工作」、「聖靈的工作」卻是要人合一(耶穌最後為門徒的禱告重點也是如此,要合一。彼此相愛是合一的基礎,愛使我們合而為一。基督更為人與上主之間的復和走上了十字架。所以有上主生命的人,是要真的(不是在口舌上的)活出彼此相愛。你如何實踐彼此相愛?如何實踐使人和睦?如何促成合一?

約11:1-16
耶穌的朋友祂所愛的人出事了,令祂必須要往一個對祂有敵意的猶大地方去,這使得耶穌往猶大的路上充滿了死亡的氣氛;另一方面門徒儘管不願意,心裡卻想如果拉撒路死了那麼可以不用去了。耶穌一方面承受著關懷的人的危機,一方面看到門徒的心硬,然而在這兩者之方,祂還注意到上主的榮耀,因為這一趟不是普通的行程,這段行程是要一路通往十架,也同時要彰顯上主的榮耀,所以耶穌一路上還要讓門徒心裡有預備,以便將來在苦難中認得出上主的榮耀。當你看到苦難時,試試看從另一個角度看看,是否看到隱藏在苦難背後的榮耀?


 
     前期索引     上一則     下一則     寄給朋友     回應文章

Copyright 2002. All Rights Shared 回首頁http://wf.fhl.net