2007.04.19禮拜四
 
  
 
 代禱事項

但2:31-49

國王所思所念的,周遭的策士們竟都看不透,坐擁天下,極大權於一身的尼布甲尼撒王,當然想到他的國祚是否能永遠,這是他唯一沒有把握的事,隱約中他也會感到周遭的民族也像他過去一樣在困境中慢慢崛起,這使他極其煩惱,理性上他知道如日中天的時刻不可能永遠保持,但是也同時興起自己可能永遠強盛的念頭,周圍的策士是不會向他談這個敏感的話題的,這問題只能留在他的心上,日有所思,夜有所夢,但以理藉著大的人像,將歷史的興衰更替告訴他,更藉這機會(當人想到永恆時),告訴他只有一個真正能永不敗壞的國,但這國卻不是「人手所造的」,與其說但以理的上主讓他看到了歷史也看到未來,不如說上主使他看到了人根本的困境。你是否也渴望知道「明天」的奧祕?如果你想到永恆不過是現在的延續,那麼你肯定會失望;永恆是來自上主,也是祂使「非人手所造的國」加進了人間的歷史。

約壹2:18-29

用油膏在一個人的頭上,這在過去以色列人中是一件有特殊意含的事,這舉動代表了上主的恩典臨到這人,代表了上主揀選這人來執行任務,並領受超過執行這任務的恩典。這個意象到了新約,這恩典具體化─聖靈,聖靈使我們可以明白基督與父的關係,聖靈可以給我們行善的力量,我們只要用信心接受祂就成了。然而約翰一書時代興起一種異端,以為只要靠一種隱密的知識,才可以知道上主的奧祕,只有特別追求的人才能領會,並且他們自以為聰明或遷就當時的文化,並且不承認基督與天父的關係,這就是作者所說的「敵基督」。在教會歷史上使我們離開真道的誘惑從來沒有停止過,我們必須將上主的道常常存在心裡。

路3:1-14

施洗約翰說的悔改,不只是心態上的轉向,也是行為上的轉向,他格外強調這種轉向是一種對他人的態度,從只看到自己到肯為別人付出。這樣的轉向是一種生活的轉向,你的生活是否有這樣的轉向?

 
     前期索引     上一則     下一則     寄給朋友     回應文章

Copyright 2002. All Rights Shared 回首頁http://wf.fhl.net