2007.04.10 禮拜二
 
  
 
 代禱事項

賽30:18-21

「等候上主的,都是有福的」,因為上主以「艱難當餅,困苦當水」教導百姓。當我們在患難、不順利甚至苦難當中,聽到這個信息一定感到安慰,並且在很像被困住的日子中,耐心的等候上主,體察祂在其中要我們學習的功課。如果你的情況使你感到前途艱難,或活在困境當中,請想想上主可能要讓你學習什麼功課?

徒2:36-14

你們所釘的「耶穌是基督」,這是初期教會最早的認信,門徒一致地見證這個信仰的奧祕。對基督(彌賽亞)的這個期待,已經實踐在復活的耶穌身上,祂來是要救我們脫離這個彎曲的時代(墮落的世代corrupt generation)─一個極需要上主伸出拯救之手的人類社群。祂表明上主的計畫逐漸實踐,上主的諾言正一步步的實踐。我們應如何回應這個發自初期教會的認信?

約14:15-31

今日約翰福音的經文相當豐富,內含了許多寶貴的應許,其中可集中以下幾個詞:「愛我」、「遵守我的命令」、「別人無法認得,但我們卻認得的聖靈(輔導、保惠師)」、「祂要指導我們一切的事」,你如何應用在你的生活上?


 
     前期索引     上一則     下一則     寄給朋友     回應文章

Copyright 2002. All Rights Shared 回首頁http://wf.fhl.net