2007.02.05 禮拜一
 
  
 
 代禱事項

賽56:1-8

聖經中的先知傳統,常常批評人宗教上的虛假,表裡不一致或是人迷失了信仰上真正的要求。信仰的活動與生活截然劃分;結果是信仰不能影響生活的提升,反而使人麻木了下沈的警覺。你的信仰與生活是否一分為二呢?信仰能否使你的心更柔軟,更看見人的需要,更富同情心?

加6:11-18

保羅的信寫到此,突然有很大的簽名,可能是因為保羅的眼睛不好的緣故;但是保羅卻說這些外表的事不要緊,那些誇耀外表的人,也只注意信仰上的外表的事—割禮。但是保羅卻不以這些外表的事誇口(或作為憑藉),重要的是耶穌的十字架,那比什麼都寶貴,上主透過那裡的苦難,使我們不必憑任何外表,就可以得到祂的悅納。外表的事容易達成,但是十字架所帶來的,是生命的轉變,要求我們捨棄舊的生命,成為新造的人。除非我們真的參透舊生命的一無所誇,否則我們不能明白新生命的可貴。你歡喜接受上主的改造麼?


可9:30-41

耶穌再三預言自己將要受難,但是門徒似乎無法明白,因為基督(也就是彌賽亞)要經過苦難這是不可思議的事,同時也揭露了上主工作的方式。成為將軍不一定每個人都能,但是只要我們願意,我們都可以謙卑,成為受苦的人。耶穌又以一個孩童作例子,服事這個在猶太社會上最不起眼的族群,就等於服事耶穌。誠如別人因基督的緣故,對我們施恩惠的人,他們也得到上主的獎賞。基督對自己受難的預言,你聽的明白麼?

 
     前期索引     上一則     下一則     寄給朋友     回應文章

Copyright 2002. All Rights Shared 回首頁http://wf.fhl.net