2007.01.24禮拜三
 
  
 
 代禱事項

賽49:1-12

上主的僕人要重新召聚祂的子民,儘管這些子民現在有的在黑暗中,有的在捆鎖中,有的被欺壓,有的被大山阻隔,但是他們終要成為上主箭袋裡的利箭,要將救恩之光照亮他們族群以外的人,且要將這光傳到地極。你聽到上主呼召你的聲音?無論你是在任何境地,你仍可回應祂。你是否是磨亮的「利箭」在上主在的箭袋中?加拉太書中看起來保羅好像為了彼得等一行,一些不重要的事而嚴厲譴責他們,然而這卻與上主的救恩息息相關,因為彼得若不堅持的話,那麼非猶太人要得著救恩,就要先成為猶太人,於是就會在上主的恩典中加入以上的條件,那麼上主的救恩,就不是恩典了。

加2:11-21

在這事件中你可看出保羅的性格?這對他的服事有何幫助,或是常常得罪人?他所堅持的恩典觀,對我們有何意義?

可6:13-29

施洗約翰這位宣布上帝國臨近,人需要悔改的先鋒,如今犧牲在周遭各種的慾望之下。人的惡慾極其可怕,明知他是先知,但還是將之除去。我們需要常常警醒,勿讓我們生活在充滿情慾的世界,也勿讓惡慾充滿我們的心,當惡慾使你抵擋上主的使者,或祂給你的信息時,那麼你就是被它箝制,毫無掙脫的希望。

 
     前期索引     上一則     下一則     寄給朋友     回應文章

Copyright 2002. All Rights Shared 回首頁http://wf.fhl.net