2007.01.10 禮拜三
 
  
 
 代禱事項

賽41:1-16

受過傷害,嘗過苦難的百姓,一時很難再起身往前行,也不容易對未來再有期待,這是苦難給人最大的傷害。上主對這些人說:「不要害怕!我要幫助你!」這是何等的保證,創造的主要幫助我們。但是往往人的心靈還是會一時猶疑而裹足不前。過去的失敗或慘痛的經驗會令你不敢期待未來嗎?上主說:「我要攙扶你的右手,我要幫助你!」,所以不要懼怕面對前面的道路。

弗2:1-10

基督的死與復活,與我們的靈性有極大的關係。我們悖命的靈性使我們成為可怒之子,但這個可怒之子,已隨基督的死而「死去」;我們卻因上主的愛與基督一同復活。一切皆因上主豐盛的慈愛,使原本承受懲罰的「我」,成為承受恩典的「我」,上主預備這個我是行善的我。你就是那行善的「我」嗎?你如何將基督的慈愛顯給世人?

可1:29-45

今日福音書的經文記載耶穌一連串緊湊的工作,這些工作都與醫治有關,因為生病、被鬼附等等都是受到轄制的生命狀態,耶穌來是要釋放被轄制的生命。然而在緊密的行程中,我們看到耶穌在清晨獨自在曠野禱告(v.35),這給我們立下靈修的好榜樣。在可見到的工作背後,需要隱藏的事奉─禱告。你在繁忙中,如何留下時間進行隱藏的事奉,與上主親近呢?此外在v.41中「耶穌就動了慈心」,有些希臘版本作「耶穌就動了怒」,其實這不是相反的事,當耶穌對「痲瘋」本身動怒的話,就是對被它轄制的人動了慈心。耶穌可能對哪些轄制你的事情「動怒」呢?

 
     前期索引     上一則     下一則     寄給朋友     回應文章

Copyright 2002. All Rights Shared 回首頁http://wf.fhl.net