2006.12.14 禮拜四
 
  
 
 代禱事項

賽7:1-9

在危急的時候要如何面對呢?亞哈斯王面對敘利亞人(亞蘭人)以及北方的以法蓮(北國以色列)的聯手,感到壓力甚大;先知奉上主的旨意告訴他「要謹慎,安靜;不要害怕、膽怯」,遇到意想不到的逆境時,心情自然不能平靜,心情越亂就越多未經深思的行動,因沒有把握而失去勇氣。以上這些都是遇到壓力與困境時的大忌。先知先要安撫亞哈斯王,彷彿在安靜中才能看到上主的作為,才不致失去面對的勇氣。目前你感到最大的壓力是什麼?來自那裡?運用上述的原則,安靜、謹慎、勇氣來面對你的挑戰。

帖後2:1-12

保羅要信徒辨明各種耶穌再來的信息,耶穌再來是信徒的盼望,所以許多思想會用這種語言來傳遞他們對人生的終極盼望。但是他們所傳的可能與耶穌再來的那種盼望無關;可怕的是使我們在教會慣用的語言下,不知覺地接受了不是耶穌所要我們人生發展的方向。尤其是現代,想想有多少信息,要求我們企盼一個個「美好的人生」、「自我的實現」,有時用的是教會的語氣,信仰的思考模式,要我們獻上生命去得著他們的目標,但是卻與基督要求我們的無關?在末世這我們要格外的清醒。

路22:1-13

除酵節一方面是紀念當時匆匆離開埃及,所以不能等到麵糰發起才來烤餅,但是另一方面也是除去生活中不好的東西(如法利賽人的酵、希律黨人的酵),除了酵,但撒旦(抵擋上帝的)卻進入了猶大的心,他主動去找祭司長商議出賣耶穌。顯然猶大並不是出於什麼高貴的理由(像猶大福音所說的),路加說得很清楚,他的基本動機,是出於撒旦的。當我們過一些節期、禮拜,或從事一些靈修時,是否只重視外表的形式,以致忽略了更重要的內在操練,以致非但生命沒有精進,反而被撒旦所惑?別忘記了當保守己心。

 
     前期索引     上一則     下一則     寄給朋友     回應文章

Copyright 2002. All Rights Shared 回首頁http://wf.fhl.net