2006.12.07 禮拜四
 
  
 
 代禱事項

賽2:12-22

「那日子」是上主的日子;惡要受到懲罰,偶像要被除盡,昔日謙卑的人,要被升為高;反之,那些在高位的要被降為卑。因為上主不是以人的方式,訂定尊卑。不管我們看來多麼無助,卑微,在上主的日子來到後一切都要翻轉,真正謙卑的人將得到高昇,那些仗著外在勢力欺凌別人的人,在主面前是無法隱遁的,上主要還原人們真正的素質。在這過程中務要耐心以對,屆時謙卑的升高,在前的反而要在後,這是基督的道理,需要用經歷去體會,你相信「那日子」會突然間來到?你的態度如何?

帖前3:1-13

保羅不只傳了福音給帖撒羅尼迦的信徒,建立教會,更常常關心他們所信的真道是否受到引誘而偏離。引誘偏離福音者,往往以似是而非的教會語言混亂了真道,所以信徒要常常受裝備,在真道中長進,才不會被引誘偏離上主的道而不自知。你每年都有接受裝備的計畫麼?明年你會參加什麼裝備課程?

路20:27-40

在理性的撒督該人來看復活是不可思議的,所以無法接受。耶穌指明因為與猶太人先祖亞伯拉罕立約的上帝是活的,所以另一方立約者也是活的,此外,經歷死亡之後的活著與之前是不同的,因為他們會像天使般活著。復活不是我們經歷中的事,所以不易說得明白,但是復活及永恆的生命是來自永恆的上帝的應許,我們唯有靠信心才能接受。你對人終極的命運有把握麼?

 
     前期索引     上一則     下一則     寄給朋友     回應文章

Copyright 2002. All Rights Shared 回首頁http://wf.fhl.net