2006.12.04 禮拜一
 
  
 
 代禱事項

賽1:10-20

所多瑪、蛾摩拉這兩個是惡貫滿盈的城市(參創19),早已被毀。先知用這兩個城市比擬他的受眾,表示這群體的道德、信仰各方面水準甚低。然而這裡的百姓、官方都很樂意獻祭給上主。難道上主就這樣不去追究他們的惡行麼?先知說出了上主的心意,祂不是要這些人看為昂貴的祭物,祂看重的是人的信心所產生的生活品質。如果只獻祭豐富而生活敗壞,這是十分危險的事,因為這會讓你的良心麻木,讓你以為你可以沒有虧欠,無須反省。這樣一來,信仰非但沒有幫到你,或提升你的人格素質,反而成為沈淪的因素,怎能不謹慎呢?你可明白信心與行為是一體的兩面,你如何將信仰的力量,帶出生活的提升呢?

帖前1:1-10

使徒行傳17章記載了保羅如何建立帖撒羅尼迦教會,他在安息日積極宣講耶穌的復活,大大地感動了許多人,影響力之大使得控告他的人說他是攪動天下的人;為此他面對種種困難及迫害。這些印象都留在帖撒羅尼迦教會信徒的腦海裡。所以保羅寫信給他們時,可以大膽無愧地說「你們領受了真道,要效法我們,也效法主」,甚至這個教會還作了鄰近教會的榜樣。可曾想過上主有時允許不順利與患難臨到我們,我們面對的態度,就是別人的榜樣?

路20:1-8

祭司長及文士質詢耶穌的權柄從何而來,他們的用意是要抓耶穌的語病,如果耶穌直接說祂的權柄從上帝而來,那麼他們就可以定祂的罪;其實另一方面,他們的提問,也就顯示出他們也觀察到耶穌是有權柄的。從上主來的權柄,是期待上主的子民可以感受到並受其影響的,如施洗約翰及耶穌。但是祭司長及文士雖然「知道」上主的權柄,但這權柄對他們而言是毫無影響力。上主的權柄是否對你有影響力?

 
     前期索引     上一則     下一則     寄給朋友     回應文章

Copyright 2002. All Rights Shared 回首頁http://wf.fhl.net