2006.11.17 禮拜五
 
  
 
 代禱事項
珥2:28-3:8
這是上主的應許,到那日子以後,祂的靈要澆灌在屬祂的兒女身上。這意味著上主的靈協助我們完成上主的旨意,達成上主對生命品質的要求。祂的靈不是要行神蹟說預言而已,祂要祂的百姓「得救」,從人性的困境中得到解放。這段經文遙指使徒行傳第二章,五旬節聖靈降臨的景況。你感受到上主的靈也就是聖靈在你身上的工作,使你的生命素質提升嗎?

雅1:16-27
上主是一切生命賞賜的源頭,「在祂沒有轉動的影兒」,就是說祂沒有不完全的恩典;而上主的救贖就是最完備的賞賜。因此我們要心平氣和的生活,不急於表現,不隨便動怒,反而要積極的了解他人的感受,隨時給予人最適當的關懷。你是否會急於讓更多人認識你而急於表現自己?別人在說話時,你是否都在盤算要說些什麼,以致於沒有細心的聆聽?

路16:1-9
這段經文不是要我們效法不義的管家的不義行為,耶穌的比喻是要我們注意不義的管家,在剩下不多的時間內,為自己作最大的盤算。有時信徒們並不意識到時間的有限,有時也不意識到雖然時間有限,但還是有可以將損失減到最少的機會。你可有把握時間,即使在最後,你都盡力作了一切可能的安排?


 
     前期索引     上一則     下一則     寄給朋友     回應文章

Copyright 2002. All Rights Shared 回首頁http://wf.fhl.net