2006.10.10 禮拜二
 
  
 
 代禱事項
彌1:1-9
彌迦名字的原意是「誰能像耶和華」,是主前第八世紀的先知。在那個巨變的時代,到底什麼事使得上主對撒馬利亞(北國的首都),以及耶路撒冷(南國的首都)如此的憤怒呢?從經文中你可看到蛛絲馬跡麼?

徒23:12-24
被一些宗教狂熱的人,立誓要追殺,保羅所處的情勢其實十分嚴峻,但是這事卻「意外」地被保羅的外甥得知,以致挽救了他的危險,保羅─一個為福音而活的人,然而危險也始終不離開他。對於自身的安全,我們能夠做的很有限,若交在上帝手中,一切都可以安息,問題是這些道理我們都懂,但我們仍然忍不住會害怕,對於這樣的情況,你如何自處呢?你如何喚起你的信心呢?

路7:1-17
這段經文中記載了耶穌在兩個不同的地方,所行的神蹟。一個是外邦人的百夫長的僕人,可能是因為他知道耶穌身為猶太人,進入外邦人的家是有忌諱的,所以請求耶穌用權柄隔空治病,耶穌對他的信心感到希奇。拿因寡婦之子死了,這是何等絕望的事,但是同樣地耶穌也使他復活了。這兩個神蹟都在說明上帝的拯救與能力,耶穌有權柄,也同情(願意),最後治癒了他們。同樣的上主也有權柄及能力,也願意治癒我們的傷口或疾病,其實道成肉身的基督就已經表明上主的愛與能力了。你能感受到上主的愛與能力麼?這段經文使你對上主有何期待?


 
     前期索引     上一則     下一則     寄給朋友     回應文章

Copyright 2002. All Rights Shared 回首頁http://wf.fhl.net