2006.09.27禮拜三
 
  
 
 代禱事項
斯6:1-14
王因睡不著所以閱讀過去的檔案,發現未報答末底改,所以賞賜榮譽給他。王在「偶然」中記得此事,但其實並不偶然,來的正是時候,透過哈曼來實行賞賜,更是「在敵人面前為他擺設宴席」。此外,我們不知道當初末底改化解了一次政變之後,並未得到應得的賞賜時,他的感受如何,但是我們知道上主並沒有忘記,在最佳的「偶然」的時刻,上主會使人記得。

徒19:1-10
保羅發現以弗所的門徒,對受洗的認識仍停留在對施洗約翰信息的層次,那是注重悔改的信息。後來的使徒與保羅奉基督耶穌之名施洗,注重與基督同死與同活,靠基督的名行善。所以當保羅為他們受洗時有聖靈特別強烈的工作,因為初期教會尚未有完全的聖經作為依據,所以往往在宣教上的關鍵時刻就會有聖靈強烈的工作,作為印證。所以這段經文並不暗示受洗時必定會有聖靈外顯的工作,但是我們從今後靠聖靈而行善則是必需的。保羅在不同的地方宣教有不同的方式,在以弗所他有機會在一個叫推喇奴的學房講學,且天天與人辯道。所以宣教的工作一方面要能捲起袖子,作粗重的工作服務他人,還要能上講台與人論道。我們應以此作為目標操練自己。如果你將要成為一位平信徒講員或會友(義務)的傳道(Lay Preacher),你會如何操練自己?

路4:1-13
受洗後的耶穌,就被聖靈引到曠野,在那裡耶穌被魔鬼所試探。曠野決不是一般人平常住的地方,在那裡生活會使我們必須放下平常所依賴的。所以魔鬼—也就是敵對基督的方式,要人放棄受苦的,就容易試探我們,放棄受苦的心志。以為可以不必受苦而完成上主的使命,是一種幻想,因為連耶穌,在受洗時被稱為上主的愛子的,都不能避免受苦。立志跟隨祂的就不能心存僥倖,以為可以走捷徑。若心存如此幻想,或沒有預備好受苦,那麼就容易落入試探。你預備好會因基督的榜樣而為他人受苦麼?


 
     前期索引     上一則     下一則     寄給朋友     回應文章

Copyright 2002. All Rights Shared 回首頁http://wf.fhl.net