2006.08.04 禮拜五
 
  
 
 代禱事項
士5:1-18
連續兩天的士師記經文是一首在舊約中非常古老的歌─底波拉之歌,她一再地提到「興起」,敵人雖然強大,但是得勝的第一步是「起來」迎戰。

徒2:1-21
聖靈強烈的工作,使得各地來過逾越節的僑民,看到使徒們特殊的舉動,所以他們起先以為使徒們是喝醉了,但是彼得與眾使徒以不同的語言與他們交談,使徒的行動象徵著在這個疏隔的世界,聖靈要使用信心的群體來使人類合一,信心的群體在聖靈的工作下,消除人類合一的障礙。你曾經歷聖靈的工作,促成和平,消弭阻礙人類和平的行動嗎?

太28:1-10
抹大拉的馬利亞向門徒們(包括使徒)告知他們耶穌復活的消息,所以有些教會的傳統(尤其是東方的教會)對抹大拉的馬利亞格外遵從;上主的計畫非常奇妙,祂以一女子為基督的復活作見證,在猶太人的傳統中,女子的見證是不能採信的。然而上主卻以一個女子開始作這個有關救贖事件的見證,其實也意味著,上主的見證並不依靠人的地位與勢力,是上主要為祂自己作見證,我們無論多麼的無力,但是都可以成為上主見證的出口。你如何向人見證基督的復活呢?


 
     前期索引     上一則     下一則     寄給朋友     回應文章

Copyright 2002. All Rights Shared 回首頁http://wf.fhl.net