2006.04.29 禮拜六
 
  
 
 代禱事項
出17:1-16
當缺乏一出現時,百姓就會發怨言,所以他們也必須一再地學習仰望上主的功課,被打的石頭,最後流出水來,也正好預表了基督的救贖,祂被擊打流出了生命的活水。此外,以色列與外敵的征戰中,舉著雙手的摩西,也是要百姓學習不能停止依靠上主,一刻都不行。你會堅持等候上主的工作,不發怨言麼?你會為了屬靈的爭戰,而不放下禱告的手麼?

彼前4:7-19
從經文中其實我們可以看到初代的信徒,剛接受洗禮成為基督徒,就意味著接受要來的苦難,所以彼得說這是萬物的結局近了,我們接受基督,也意味我們要分擔基督的苦難,分擔基督為這世界所承受的苦。這與我們的認知,信耶穌得平安喜樂是否衝突呢?原來平安不是建立在毫無責任,或只為自己無須付代價的基礎上,平安是在承受責任中,感受到上主的力量與同在,喜樂是在盼望中不受環境所影響的心境。請再次的思考,當你領受聖餐時的禮文「我們同飲於一杯,分擔基督的苦難」。

約16:16-33
「在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已勝過了世界」,這句話可曾真正讓你感到安慰,特別當你感到對周遭失望至極時;這句話是出在那位愛我們,且有父與祂同在的主所說的話,這話是在受難前復活的主對我們的叮嚀與交代;所以我們可以「不要怕!」,你還活在恐懼中麼?


 
     前期索引     上一則     下一則     寄給朋友     回應文章

Copyright 2002. All Rights Shared 回首頁http://wf.fhl.net