2006.04.24 禮拜一
 
  
 
 代禱事項
出14:21-31
在紅海的邊上,百姓滿懷希望的離開受苦之地才沒有多久的時間,如今就遇到了這樣的絕境。背後是人間的強權,前面是自然的天險,難道受苦的人想要得到自由,就只有這樣的下場麼?逾越節的晚餐難道是「上路」前最後的一餐麼?人的盡頭往往是上主明顯工作的開始,經過紅海的以色列人,這才體會到真正的拯救,這樣的體驗才能讓他們渡過曠野以及日後的挑戰,這個經驗烙印在他們的心裡,也在他們後代的記憶裡。什麼樣的拯救經歷使你可以坦然面對前方?

彼前1:1-12
彼得前書常用在復活節後,特別是針對復活節時領洗的弟兄姊妹們,讓他們知道他們新的身分是何等的榮耀。所以彼得開宗明義的告訴這些弟兄姊妹,他們是被「蒙召」的,是天父所召的,人靠自己是無法尋到上主,也無法得到恩典;聖靈使他們成為聖潔,像受洗時的水,潔淨我們的外表,聖靈潔淨我們的內心;基督耶穌的工作(犧牲)與我們有分,我們就好像古時獻過祭的人,可以進入上主的聖所。無論剛領洗或領洗有一段時間的弟兄姊妹,請默想一下你此時的身分,你是上主預先所選,所召,所潔,享受祂恩典的人,你是否活的平安與喜樂呢?如果不然,問題又在那裡呢?

約14:1-17
基督要去的地方,是人類真正的歸宿,祂要親自指引,也要親自成為這條道路。當我們定睛在基督身上,我們就不會迷惘,向多馬的疑慮「我們怎麼知道那條路呢?」那是一條生活方向的路,也是生命歸宿的路。


 
     前期索引     上一則     下一則     寄給朋友     回應文章

Copyright 2002. All Rights Shared 回首頁http://wf.fhl.net